Ms.艾尔薇娜

查看个人介绍

【授翻】Steve G. Rogers指南——你在过去几年错过了什么(4/5)

————————————————————————

 

Bucky过了好一段时间才对因特网有点兴趣。他打起字来小心翼翼地,即使键盘的设计构造跟打字机的根本一模一样,而Bucky当年可是个打字高手,现在他依旧用二指禅戳着键盘。

 

“这可不一样,”在Steve问他时他说道。“打字机有高低分层,而且你得用力敲击每个字母,对吧?而这个呢,我不知道。就好像我一个失误,写出来的东西就完全不同了。”

 

“我们可以把自动纠错关上,”Steve说。“最起码这样打错字的话,你就不会浪费那么多纸了。”

 

“还记得在完美的一页的最后一个字上犯错的时候吗?”

 

“拜托,Buck,”Steve说。“我想忘记那感觉。”

 

但他没办法完全忽略因特网。最终,在Steve无意间听到一场Tony Stark和Rhodes上校的争论,之后便忙着上网查George Clinton的唱片目录时,Bucky以一副满不在乎的神情竖在了Steve办公室门口。

 

“那么,像你说过的那样,它就像个巨型百科全书?”Bucky问道。“有所有我可能想要查到的条目?”

 

Steve转动办公椅以正面着Bucky。“除此之外,”他说。“人们还用它来构建小型网络社区,或者玩游戏,或看视频和图片,还可给朋友和家人发信息,或者记录他们的生活。它还可发布新闻,办理银行业务,而且你可以不必再离开你的房子就能买东西。从某种方面说,因特网真是令人惊叹。”

 

“你在上面都干些什么?”

 

Steve耸了耸肩。答案是——他不就是陷入维基百科的深渊就是在看油管上的小动物视频——这听起来可没什么卖点。

 

“上面有关于你的东西吗?”Bucky问。

 

Steve红着脸点了点头,Bucky的眼睛亮了起来。

 

“那是什么表情,Rogers?”他说。“我要知道是什么让你变成这个颜色了。”

 

“网上有很多关于我的东西,”Steve说,像是在透露一个秘密。“照片和画像还有论坛和八卦网站。还有,呃,一个网络迷因【meme啦……大家懂的】。”

 

“啥是迷因?”

 

“有点像是个不断进化的玩笑,我猜。”Steve说。“有人某天照了一张我表情很迷惑的照片并发到了网上。大家都觉得那照片相当有趣,所以他们就在照片上加了字让它更有趣些。有成千上万的版本。它们被统一称作‘被生活吓到的队长’,但我不懂为什么这么叫。Tony有一整套的收藏,如果你想跟他要点儿看的话。”

 

“你就不能给我找张看看吗?”而且Bucky看起来那么该死的充满期待,Steve根本提不起拒绝他的勇气。他叹了口气找出一张非常温和的。

 

“50美元的牛仔裤?”第一行写着。“快拿我的嗅盐来。”

 

Bucky戳了戳数字化的Steve迷惑的怪相,哼了一声。“真有趣,”他说。“我也想照一张这种蠢照片。”

 

“哈,哈。”Steve假笑。

 

“我打赌我能做出比这个更好笑的。”

 

“不,他们只会决定把你叫做被生活吓到的中士,而我会永远嘲笑你的。”

 

Bucky鄙视地瞥了他一眼,一扭肩便朝电脑走了过来。Steve滑动椅子向后撤,给他腾出地方来,但他身上的热度依旧渗入Steve的皮肤。他的臀部正好悬在Steve大腿上方,而Steve正千方百计地看向别处。天花板。赤褐色砂石的天花板很棒。又高……又什么的。

 

一阵哔剥声,然后是Bucky不满地摔鼠标的声音,但最后Bucky惊叫了一声。而当Steve伸长脖子绕过Bucky看向电脑屏幕时,他正面对着谷歌图片搜索的“Steve Rogers”结果页面。有些是旧时的照片,有些是他曾参与的采访相片,有些是街拍。而还有一些是被处理过的,他的脸跟一具不属于他的赤裸身体组合在一起。

 

“那不是我!”

 

“噗,我知道,Steve,”Bucky说,一边点击着那些裸露的图片。“我看够你穿着内衣在屋里闲逛的样子了,这个蠢大个跟你一点儿也不像。”

 

“这就是……挺怪。”Steve弓起背缩起双肩,感觉前所未有地在意自己因为那些被P过的图片而爆发。

 

“噢,上帝啊,”Bucky说,然后Steve便看到了一张两个男人的动图,阴J进入密所,而另一个阴J晃动着,而其中一个阴J属于一个非常像Steve的家伙。

 

“天哪,”Steve惊叫,然后他的手盖上Bucky放在鼠标上的手,匆忙地去关那张图。“那一个绝对绝对不是我。”当那个页面关闭之后他便猛地弹开。

 

“不,那个鼻子一点不像你。”Bucky后退一步低头看着Steve,歪嘴一笑。“我猜在谷歌上查世界上最美的男人时,就应该期待看到一些Y秽图片的,对吧?”

 

Steve抬头看向Bucky的时候感觉得到自己的脸皱了起来。Bucky叹了口气,移开了视线,一手爬梳过自己的头发。

 

“别那样开我玩笑,”Steve说。“太不厚道了,好么?”

 

“是谁在开玩笑?”Bucky说,目光移了回来,手在身侧握成了拳。他眉间形成了一道深深的褶皱。“你一定是世上最迟钝的——上帝啊,Steve,我还需要做些什么才能让你明白?”

 

Steve咽了口唾沫,摇了摇头。Bucky慢慢向他的椅子走近,好像正在接近一只可能会随时逃窜的动物。然后,他抬起手温柔地抚上Steve的下巴,另一只手拢住他脑后的金发,他跨立在Steve的腿上,然后慢慢压低身子小心地坐到上面,舒适地靠在他身上。他将前额与Steve的相抵。

 

“你还好吗?”他说,而Steve能感觉到Bucky的声音在他唇上震动。他抬起双臂搂上了Bucky的腰背。

 

“我那么努力,”Steve轻声说。“不要求太多。不去求得比我应得的更多。”

 

“我猜尽管一个人没有经历大萧条,但却没办法摆脱自己心里的大萧条。”Bucky说。“但你必须知道,Steve。我一直以来有多么想要你。”

 

Steve将一个轻吻印在Bucky唇上,Bucky张开双唇让他进入。他战栗着,Bucky则发出了一声呜咽,而Steve终于允许自己拥有他一直以来想要的一切。

 

 

————————————————————————

 

TBC


评论(2)
热度(41)
©Ms.艾尔薇娜 | Powered by LOFTER