Ms.艾尔薇娜

查看个人介绍

【授翻】Steve G. Rogers指南——你在过去几年错过了什么 (1/5)

译者碎碎念:这篇是我最近扫过的非常喜欢的一篇,文中的一件件小事描述着两个老冰棍携手跟新世纪的文化冲突作斗争的甜蜜与忧伤,已经在要授权,得到授权后放SY。还是建议大家去看原文,这篇的生词没有太多,读起来不费劲。

级别:T

标签:轻松,美国队长2

原文链接:http://archiveofourown.org/works/1497430/chapters/3162454

授权:

译者:elvina_moqi

 

Steve G.Rogers指南——你在过去几年错过了什么

by  what_alchemy


简介:

Steve有些对付这些21世纪东西的小窍门。

 

————————————————————————————

 

Bucky,当他又Bucky了,当他停止否认自己的脸并且开始记起Steve的脸的时候,习惯性地在每一次进入任何一栋建筑后脱下帽子。看到这一幕这让Steve感觉胸口发胀,但他依然有义务让Bucky知道现在人们习惯的改变。

 

“你不必再在室内脱帽了,”他告诉他。他们正在一家面包店里,这样Bucky就能吃到他那份香炸奶酪卷,这显然是他美梦成真的时刻。

 

“什么,像女士们(这里Bucky用的是dames,在现代英语中有老太婆的意思)那样?”他说,而当柜台那头的几个女人皱着眉头向他恶狠狠地瞪来时,他朝她们做了个鬼脸。

 

Steve耸了耸肩。“我猜是的,”他说。“现如今没人看起来在意这事儿了。我不太清楚从什么时候开始,又是为什么开始的。这条没包含在我的“欢迎来到21世纪”大礼包里。”

 

“噢。”

 

“很多东西都不在里面。”

 

“那么,我没那个礼包也挺好的。”Bucky将几绺不听话的头发塞到耳后,然后小心地将帽子戴到了头上。他盯着Steve。Steve也盯着他。然后,同样小心翼翼地,Bucky把他的帽子摘了下来。

 

 

————

 

Steve第一次带Bucky去一家杂货店的时候,Bucky经历了一场恐慌发作。Steve带他从杂货店出来,让他坐在外面的路边石上,在Bucky头抵在膝间喘不过气来的时候,他坚定的手按在他后背的肩胛骨之间的位置一圈一圈的抚慰。

 

“没事了,”Steve说着毫无意义的话,一句又一句。“我们没事了。”

 

“我不知道我怎么会这样,”Bucky说,急喘得比当年他背着60磅重的工具跑过九头蛇基地那次还要厉害。他攥紧了自己血肉之躯的那只手,重重地捶打着水泥地面直到他的指关节破裂出血。Steve用他另一只手攥住Bucky的手腕,止住了他的动作。他能从他腕处薄薄的皮肤下感觉到Bucky激烈跳动的心脏。

 

Bucky低声诅咒着,然后整个人摊到了Steve身侧。

 

“跟我说点儿美好的东西。”他说,而如果他的语气有那么一点倾向祈求的痕迹,Steve并不打算指出来。

 

“呃。” Steve绞尽脑汁直到他想起了什么绝对能让Bucky笑出声的事情。“好吧,‘boner(愚蠢造成的大错)’不再是它以前的意思了。”

 

“哦,是吗?”Bucky从紧咬着的牙关中说。他在颤抖,但他的呼吸频率降下来了一些。“那现在是什么意思?”

 

Steve盘算了一下要不要让他猜猜,但他决定还是直接说了。

 

  “我告诉过你纽约之战的事,对吧?好吧,在那之后,我有点无所事事,Howard的孩子就邀请我去他家住一阵子。我能拥有一层公寓和一切——现在的一切都看起来那么大,就好像每个人都需要那么大地方似的。但我有点,我不知道,低落,独自一人住在那么大的房间里,没人能跟我说话。所以我大多数时间都在共用楼层里打发时间,在那儿我可以找到Banner博士或者Barton特工。厨房里有个机器是用来做咖啡,或者,呃,蒸馏咖啡,它跟咖啡有很大的不同,因为即使是在3000里以外Stark要是知道我刚才把他的蒸馏咖啡机叫做咖啡机器的话,他都会跑过来用激光炸飞我的。”Steve可以感觉到Bucky在笑,低沉安静地紧贴着他的身体。他的手扩大了抚摸的范围到Bucky的整个背部。“总之,就是这台蒸馏咖啡机,我发现喝完它做出的三杯咖啡之后能让我感到一点儿兴奋,虽然只能持续几分钟,但那已经很了不起了,对吧?所以我真的很喜欢这个机器。但有一天,我不知道,我搞砸了。那机器开始向外喷射烧焦的污泥然后弄成了一个巨大的烂摊子。我感觉很糟糕,显而易见,所以我必须跑去Stark的工作间找他,他让我进去之后看着我就好像在说你来这干嘛,Rogers队长,除了他永远不会那么叫我因为他总是会灵机一动就给我起一个聪明的绰号。总之,我决定豁出去直说,所以我做好心理准备,然后我说,‘Tony,我恐怕我闯了个大祸(I madea big boner)。’而他——噢,天,Buck,他就那么大睁着眼睛看着我好像他不敢相信自己的耳朵或他的幸运,然后他开始冲他天花板上的电脑大喊着,问它有没有把刚才那话录下来因为他想要用那句话装饰他的卧室,而我当然对正在发生什么一头雾水,所以我就那么……重复了一次。而这一次,Stark从椅子上摔了下来,字面意义上在地上滚来滚去,大笑到他无法呼吸。我不知道一个成年男人也可以笑成那样。”

 

“但它现在是什么意思了?”Bucky说。“我不明白。”

 

“它的意思是……”Steve故意咳嗽了几声。“它是‘孛力起’的俚语说法。并且,多数情况下是青少年使用的俚语。”

 

一声闷闷的抽噎声让Steve担心地低下头,但正当他开始提心吊胆的时候,他意识到Bucky正笑得几乎跟那天的Stark一样厉害。

 

“噢上帝啊,Steve。”他上气不接下气地说。“你宣布你为一个Stark硬了。”

 

“是啊,是啊,笑个够吧你就。”

 

“Steve。”Bucky握住了他的胳膊,攥得有点太紧了。他抬起头直到能用他那双因为润湿而闪闪发亮的双眼看向Steve。

 

“怎么了。Buck?”

 

“你一定得给我搞一份那录音。”

 

——————————————————

05.12

下节预告:Steve带Bucky去吃寿司~~=w=

评论(2)
热度(57)
©Ms.艾尔薇娜 | Powered by LOFTER